我校荣获第一届“甘肃省文明校园”称号

12月29日下午,第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省上领导亲切接见了受表彰的先进集体和个人代表。根据甘肃省精神文明建设指导委员会《关于命名表彰第一届甘肃省文明校园的决定》,我校被授予第一届“甘肃省文明校园”称号,并被推荐为“创建全国文明校园先进学校”。校党委副书记普登学受到领导接见并参加大会。

近年来,学校始终把精神文明建设作为促进学校事业全面发展的良好契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国全省思政工作会议精神,精心谋划,统筹部署,广泛动员,把文明校园创建工作的 “六个好”与“对标争先抓党建、对标追赶促发展”办学实践相结合,将文明校园创建工作与学校其他工作同部署、同检查、同落实,始终坚持把文明创建融入立德树人根本任务,融入学校合格人才培养和学校发展建设,融入师生工作、学习和生活的“三个融入”,形成了各方面工作与文明校园创建同频共振、同向同行的正效应,形成了“人人关心、人人知晓、人人参与”文明校园创建的工作局面,创建取得了良好成效,实现了学校办学特色、办学实力、文明水平的总体提升。

此次荣获“甘肃省文明校园”称号,是我校精神文明建设的重要成果,学校将以此次获奖为契机,坚持立德树人根本任务,坚持“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”教育目标,坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,坚持“扎根陇原大地、讲好甘肃故事”育人实践,使文明之花在广大青年中落地生根,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

同时,我校10名礼仪志愿者在校团委刘嘉璐老师的带领下担任第十四批全省精神文明建设命名表彰大会的礼仪服务,以微笑服务和细致工作展现了我校志愿者的良好精神风貌。