2018年第二期“三区”人才支持计划文化工作者专项培训班在我校开班
发布人:系统管理员  发布时间:2018-11-30   浏览次数:359

11月29日上午,2018年第二期“三区”人才支持计划文化工作者专项培训班在我校学术报告厅举行开班典礼。兰州文理学院党委委员、副校长李敏骞教授、省文化和旅游厅人事处李长迅处长出席开班典礼;任课教师代表和来自陇南、平凉、庆阳等十个市州的52名三区学员参加了典礼仪式。

开班典礼由兰州文理学院党委委员、教务处长兼继续教育学院院长薛怀庆教授主持;李敏骞副校长在开班典礼上致辞,李长迅处长代表省文化和旅游厅党组讲话。

李敏骞副校长在致辞中介绍了我校近年来在特色文化艺术人才培养之路上所取得的成就,他表示,文化繁荣发展是推动我省经济结构调整、经济发展方式转变的重要内容,是满足人民群众的精神文化需求、脱贫攻坚的重要抓手,是打好、打赢全面建成小康社会决战的内在需要。新形势、新任务对我们提出了更高的要求,培训班的举办,旨在全面贯彻落实中央和省委省政府的方针政策,促进全省“三区”文化领域专业人才成长,提高全省“三区”文化队伍整体素质和公共文化服务水平。他希望大家要充分利用好这次学习机会,学有所获、学有所成、学以致用。兰州文理学院将以“三区”文化人才培训班为起点,与“三区”文化工作者一道,深入开发研究“三区”文化,为当地文化传承与发展献计献策,利用学校的优势资源和先进的科技成果共同拓展当地文化形式,不断满足当地人民群众的文化需求。

李长迅处长代表省文化和旅游厅党组在开班典礼上作了讲话。李处长在讲话中指出,本次培训是新的文化和旅游厅成立后的首期培训,他要求参训学员严格遵守培训管理规定,端正态度,踏实学习,勤学苦钻,圆满完成学习任务。希望管理单位能够严格管理,认真执行,力争把本次培训班办出成效、办出水平、办成品牌。

音乐舞蹈学院教授刘忠老师、陇南市西和县文体局牟耀武同志分别代表授课教师和学员做了表态发言。

本次培训班从11月28日开始至12月27日结束。任课教师以我校副高级以上职称教师为主,同时还聘请了省委党校、西北师大、西北民大等单位的知名教授和专家担任培训教师。