我校师生热议全国“两会”胜利召开

第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议分别于3月5日和3月3日在北京开幕。时值“两会”召开之际,我校广大师生密切关注“两会”动态,通过网络、报纸、电视、广播、手机等多种媒介收听收看会议各项进程,关注两会内容深入学习“两会”精神,并结合自身工作、学习和生活实际,热议2019年全国“两会”。

文学院党总支书记凌毅说:“李克强总理今天所作的政府工作报告中,提到为加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,今年要对高职院校实施扩招,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃,繁星璀璨。这对学生来说是一件好事,也是教育工作的一项重大改革措施。”

新闻传播学院党总支副书记、副院长刘锐表示,作为一名党员干部,自己时刻关注“两会”进程,听了李克强总理的报告,进一步增强了自身的使命感和责任感,在今后的教学和管理工作中,会更加自觉地把思想和行动统一到“两会”精神上来,立足本职岗位,在教书育人的道路上贡献自己的全部力量。

文学院教师玉花博士说:“百年大计,教育为本。近年来祖国的发展让我深刻地认识到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。我期待2019年的‘两会’将产生更多更好的和教育相关的提案和议案,促进我国教育事业的蓬勃发展。”

新闻传播学院学生第三党支部书记、学院分团委负责人吴文娟表示:“观看了十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式,倾听了李克强总理对2018年工作的总结回顾,让我热血沸腾。报告中多次提到创新,作为一名高校教师,我将以饱满的热情投入到教育事业中来,坚持学习新知识、新技能、新方法,不断提高个人素养和教学水平,注重培养学生的创新精神,开发学生潜能,让创新为学生、为社会、为国家带来更多惊喜。”

2016级汉语言文学1班李琦同学谈到:“在今年‘两会’上,精准扶贫仍然是热门议题。今年我回家后,在村里见到了市、县、乡三级政府的驻村干部和两位农业大学毕业的技术员。他们过年也依然坚持在工作岗位上,深入每一户贫困村民家中。我想这更能够体现党和国家对精准扶贫工作的重视。”

2017级汉语言文学3班学生王斐很关注“两会”和《政府工作报告》,为国家日新月异的发展感到振奋和骄傲。她说自己来自西部地区,对于西部家乡高铁的发展感触最深,他本人和家乡人民就是祖国高速发展的受益者。特别是国家对西部地区的支持,人民群众生活水平不断提高,作为在校大学生更要以自己的青春奋斗来回报祖国。

2018级旅游管理(民航服务)本科班张钰同学说:“作为一名学生干部,我也密切关注着‘两会’的召开,两会讨论的议案、提案也与即将走向社会的大学生息息相关。今日的中国正在飞速发展,人民生活水平不断提高,国家给我们提供了越来越广阔的舞台和丰富的资源,在这样的大环境下,我们更要牢记党和人民的嘱托,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。”

2018级酒店管理班祁永胜同学说:“身为一名在校大学生,我们要积极响应国家号召,投身到经济建设各项社会事业发展的洪流中。根据情势,树立正确的道德观、荣辱观,用自己坚实的力量来建设我们的家园。我将继续关注‘两会’,关注国家大事,关注国家的未来发展,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,努力准备好为祖国的未来贡献力量。”

新闻传播学院学生第一党支部学生党员王琨表示:“李克强总理所作的政府工作报告求真务实,催人奋进。作为新时代大学生,我为祖国感到自豪。我们要认真学习‘两会’精神,勇担时代赋予青年人的责任和使命,做无愧于新时代的社会主义建设者和接班人。”

新闻传播学院学生车茸表示:“作为学生党员,我们应该深入学习‘两会’精神,并结合自身学习运用到实际的工作和生活中去。作为青年一代,我们更加有责任关注‘两会’,用青春之梦想坚定信念理想,用青春之年华锤炼过硬本领,用青春之脊梁扛起复兴担当!”