全省乡镇综合文化站站长覆盖式培训于11月12日在我校顺利结业
发布人:继续教育学院  发布时间:2019-11-13   浏览次数:11

全省乡镇综合文化站站长开班典礼(第一期)

文旅厅党组成员、副厅长周奉真同志在开班典礼上讲话

兰州文理学院党委委员副校长李敏骞同志在开班典礼上致词

由省文旅厅委托,历时一个半月,为期11批次的全省乡镇综合文化站站长覆盖式培训,于20191112日在我校顺利结业,本次培训圆满完成了1184个乡镇综合文化站站长的培训任务。这是近年来,我校与省文旅厅合作开展文化人才培训以来,覆盖面最广、参培人数最多的一次培训,培训工作受到了省文旅厅的大力肯定和广大学员的普遍赞誉。

中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋为培训班授课

此次培训是深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神一次具体体现,是推进乡镇综合文化站专项治理工作往实里走、往深里走,打通公共文化服务“最后一公里”,确保党和国家文化发展政策落地生根,惠及百姓的具体举措。

    此次培训将全国文化和旅游公共服务巡讲与培训进行了有效结合,既有中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋、全国文化和旅游公共服务巡讲团的授课,又有省内专家的授课,从国家和省内两个层面解读了文旅工作者助力脱贫攻坚、文化站建设政策与标准、文化站管理实务与效能提升等内容,拓展了乡镇综合文化站站长的工作思路,提升了履职技能。

  榆中县城关镇文化站进行考察调研

    此次培训是奔着问题来、解决问题去的。培训既安排了理论授课又安排了实地观摩,通过学研结合、学用结合,进一步检视了乡镇综合文化站专项治理中主观认识、客观短板上存在的问题和不足,树立了以群众需要不需要、喜欢不喜欢、满意不满意的工作标准,为下一步建立服务长效机制,推动我省乡镇综合文化站专项治理取得群众满意的效果提供对策。

  全省乡镇综合文化站站长结业典礼(第十一期)

    乡镇综合文化站是政府服务基层群众文化工作的重要桥梁,站长是代表政府服务群众的文化使者。全体培训人员一致表示,要自觉按照习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神,认清形势、转变观念、改进作风,以改革创新精神,攻坚克难,抓好乡镇综合文化站专项治理工作,全力提升公共文化服务水平,为保障人民群众基本文化权益做出新的更大的贡献。