传承红色基因,培养文旅人才,坚守文化高地
2020年“三区”文化工作者专项人员培训班赴会宁、南梁等地进行革命传统教育体验教学活动
发布人:王春雯  发布时间:2020-08-31   浏览次数:13

为继承和发扬党的光荣传统,827日829日,由我校继续教育学院承办的甘肃省文旅厅“三区”文化工作者专项人员培训班按照课程安排,以“传承红色基因,培养文旅人才,坚守文化高地”为主题,赴会宁、南梁等革命传统教育基地进行革命传统教育体验教学活动。活动通过缅怀革命先烈,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,弘扬长征精神和南梁精神。

在为期三天的实践教学活动中,学员们参观了会师楼、界石铺、南梁纪念纪念馆。会宁为全国百个爱国主义教育基地,也是中国工农红军长征胜利的会师地;界石铺红军长征纪念馆曾是红军长征途经静宁,毛泽东、张闻天、周恩来等中央领导人宿营过的地方;南梁革命纪念馆为原陕甘边苏维埃政府所在地。在参观过程中,学员们通过展出的影像视频、历史图片、实物陈列,真切地感受到革命时期我党勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深入了解到革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的共产主义信念。

除了参观学习南梁红色文化,学员们还组织召开了红色主题教育党课,聆听了南梁红色大景区朱栋老师作的《新时代弘扬顾全大局的南梁精神》辅导报告,并结合本次实践教学活动进行分组讨论。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,焕发斗志,充分发扬“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实;坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地做好本职工作。